ページ: | 1 |

二ヶ国語の選択について

PHP初心者

2011-01-03 18:44:28
初めまして。
本家の方から最新のV3.7をダウンロードしてきました。 生まれて初めてインストールしたら、画面の左上にポーランドの旗が出て、それをクリックしたら英語に言語が変更されました。 すごい、二ヶ国語が選択できるんだ、と喜んでいたのですが・・・

その後、適当にやっていたらどうしても一番最初に出てきた「ポーランドの旗と英国の旗」が出なくなってしまいました。 一旦、サーヴァーからすべてのファイルをアンインストールして再度入れてみたのですが、やはり駄目でした。 どうしたら二ヶ国語での表示ができるようになるでしょうか?

考えているのは「日本語」と「英語」でそれぞれの言語で商品を紹介・販売したいと思っています。
よって日本の旗をイメージファイルで作るのならばしたいと思うのですが、とにかく一番最初に旗の画像の表示が出た以降、一切出なくなってしまい、困っています。

基本的なことかもしれませんが検索をしても特に出てこず困りました。 お手数をおかけいたしますが、ご教授いただけますと幸いです。

PHP初心者

2011-01-03 18:53:47
すみません、自分の勘違いもあったようです。

opensolution.org/Quick.Cart/demo/

においてデモで二ヶ国語が表示されておりました。 このようにしたのですがどうしたらよいのでしょうか?

setsu

2011-01-05 13:16:37
PHP初心者さん はじめまして

そもそも、デフォルトでは、言語切り換えできるようになっていないと思うのですが…

日本語版で実現するためには、container.tpl の適当な場所に
--------
<div id="lang">$lang['Languages']:<a href="?sLang=ja"><img src="templates/img/fl_ja.png" alt="日本語" /></a><a href="?sLang=en"><img src="templates/img/fl_en.png" alt="English" /></a></div>
--------
というような1行を足してください。

ためしに、当サイトにも入れてみました。英語に切り換えても、本文は日本語のままですが…
----------------------------------------
setsu

PHP初心者

2011-01-08 03:08:55
ありがとうございます。 切り替え自体はできるのですね。
しかし肝心の「二ヶ国語での表示」がなされなければ意味がありませんね。

あの本家のデモはどうなっているのでしょうね。。

setsu

2011-01-08 22:20:03
> しかし肝心の「二ヶ国語での表示」がなされなければ意味がありませんね。

当サイトの英語ページは、日本語ページを流用(コピー)しているので、言語を切り換えても日本語なわけです。手抜きしたのですが、そもそも、当サイトでは英語ページを用意する必要はなく、「システムとしてはできますよ」ということを示したかっただけなのですが…

> あの本家のデモはどうなっているのでしょうね。。

それは、ポーランド語と英語の両方のページを用意しているからです。
----------------------------------------
setsu
ページ: | 1 |
回答の投稿
名前
本文
署名
URL